国资处(资产公司)党支部开展 “循迹溯源铭初心、奋楫扬帆新征程”主题党日活动

时间:2023-12-04 点击:

122日,国资处(资产公司)党支部赴新四军四县抗敌总会纪念馆和中国大运河博物馆开展主题党日活动。

上午,大家参观了新四军四县抗敌总会纪念馆。纪念馆原址为宝堰镇“怡和酒行”,抗战初期,怡和酒行被粟裕司令员选作新四军第一支队东进以后的秘密指挥中心和办公机构。当大家怀着崇敬的心情进入馆内,看到大量照片和文字史料时,瞬间在心头联想起一幕幕有关流血与抗争的革命历史,激发了大家对新四军历史的无限追溯和革命前辈的深情缅怀。

下午,大家来到了中国大运河博物馆。该博物馆是集文物保护、科研展陈、社会教育于一体的现代化综合性运河主题博物馆,用传统与现代相结合的展示形式,全流域、全时段、全方位展现了中国大运河的历史、文化、生态和科技面貌。2014年,中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录。通过观看大运河博物馆的基本陈列和专题展览,大家深刻体会了大运河作为文化载体、文化连接纽带对沿河城市的深远影响和其本身的深厚历史底蕴。

在此次主题党日活动中,大家纷纷表示:要继承和弘扬铁军精神,涵养听党指挥的坚定信念、英勇顽强的坚韧意志、团结一心的大局意识、作风踏实的自律精神、技艺过硬的军事本领;要更加全面深入了解中华文明的历史,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明做出“江大人”应有的贡献。