国资处、基建处和采招办党支部联合举办习近平法治思想专题学习会

时间:2021-11-10 点击:

20211110日国资处党支部、基建处党支部和采招办党支部在会议中心第二报告厅联合举办习近平法治思想专题学习会。本次专题学习会由基建处党支部书记刘硕敏同志主持,三个党支部全体党员参加了学习会。

学习会特别邀请学校廉政与法治研究院院长刘同君教授主讲。刘教授以《习近平法治思想的时代背景、形成逻辑与鲜明特色》为主题,对习近平法治思想的时代背景党中央全面依法治国工作会议精神进行了详细解读,对习近平法治思想的历史逻辑、实践逻辑和理论逻辑进行了深入剖析,尤其是对习近平法治思想中关于坚持党的领导、坚持人民立场、坚定推行奉法强国和坚持实事求是凸显中国特色等内容进行了讲解。学习会上,刘教授的授课内容深入浅出、通俗易懂,同时讲解过程妙语连珠,穿插了许多中外法学历史知识,使得在场的每一位党员对习近平法治思想有一次全面深入的认识,对今后工作中以习近平法治思想为指导解决遇到的难点、热点和点问题充满信心。

学习会上国资处党支部书记张伟杰同志做总结发言。他指出刘教授的讲座立足现实、内涵丰富,对我们今后的工作实践有着很好地指导意义。希望在场的党员同志们会后继续深入学习习近平法治思想,提升自身能力建设,立足本职工作,共同致力于提升学校依法治理体系。