国资处党支部开展“学习贯彻党的二十大精神,国资管理服务送一线”主题党日活动

时间:2022-11-18 点击:

为贯彻落实党的二十大精神,1117日,国资处党支部书记戴叶林同志带领支部全体党员和教职工深入学校财经学院、管理学院、文学院、法学院、马克思主义学院、教师教育学院六个资产使用单位,开展“国资管理服务送一线”主题党日活动。六个资产使用单位的部分领导和教师受邀参与本次活动,活动由戴叶林书记主持。

交流会上,戴叶林书记首先就国资处党支部举办交流活动的目的作以介绍,希望通过交流倾听二级单位在提升学校资产管理水平、优化物质保障上的建议和意见,优化相关资产管理工作流程,推进资产管理相关制度与时俱进,进一步提升师生幸福感和获得感。接着国资处综合办封青林主任和蒋丹副主任分别就学校国资管理的最新政策、六个学院资产情况和国资信息管理系统实操进行了制度宣讲和详细演练。与会同志在友好和谐的氛围中就学校资产入账、资产处置、资产调剂和公用房分配和使用上进行了热烈讨论。

最后,戴叶林书记感谢各位领导、老师对学校国有资产管理工作提出了非常宝贵的意见和建议,表示国有资产管理处(资产经营管理公司)党支部将充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分调动全处干部职工积极性创造性,坚持问题导向、结果导向,认真研究和分析目前学校资产管理工作中的短板和弱项,积极吸纳资产使用管理单位领导和老师们的意见建议,牢固确立全员管理工作理念,全力营造各履其职、各尽其责的工作氛围,以制度化促进规范化、以信息化促进精准化,努力实现学校国有资源使用效益最大化,为学校推进“双一流”创建提供坚实物质保障。