南京农业大学资产管理与后勤保障处顾义军书记一行来校交流

时间:2013-05-16 点击:

514日下午,南京农业大学资产管理与后勤保障处顾义军书记和钱德洲处长一行6人来我校交流、调研国有资产管理、公用房有偿使用资产管理信息化建设以及青年教师租赁房管理等相关工作。国有资产管理处赵喜仓处长率相关人员与来访者进行了深入的交流和恳谈。

赵喜仓处长简要介绍了我校的历史沿革和近几年学校事业发展情况,介绍了我校资产管理体制、组织机构、管理制度等国有资产管理概况和目前国有资产管理情况。与来客探讨了在上级管理部门逐步加强和重视国有资产管理的大背景下,国有资产管理理念、管理手段和管理方法的改变与更新的思路与办法。

南京农业大学资产管理与后勤保障处钱处长介绍了南京农业大学国有资产管理的现状以及学校资产管理与房地产管理信息化系统建设和使用情况,提出了他们在资产管理中遇到的亟待解决的难题。在学校存量房地产一定的情况下,学校事业发展、人才引进进一步加剧了公用房和青年教师公寓供给予需求之间的矛盾。如何向管理要效益,通过经济手段来调节和缓解日趋尖锐的矛盾,双方进行了热烈的讨论和深入的探讨。通过交流,不仅增强了学校间的相互了解,而且在资产管理和公用房调配、青年教师租赁周转房管理等方面双方均都获得启发,大家感到受益匪浅。

校党委副书记副校长易中懿在座谈会结束前会见了南农大的客人。