党风廉政建设要常抓不懈

时间:2013-09-26 点击:

925日下午,纪委许化溪书记、闵昉副书记率纪委办、监察处同志到我处进行落实党风廉政建设责任制情况调研。

国资处支部书记赵喜仓处长向调研组汇报了国资处自2011年设立以来的工作情况、国资处工作的特点和支部工作以及党风廉政建设责任制落实情况和保障措施。

国资处作为新设立的部门,代表学校行使学校国有资产的所有权、管理权、租赁权、转让权、处置权等,处理涉及资产的相关事宜。无论是国有资产的综合管理还是房地产管理还是招投标管理,作为学校综合服务部门,工作繁杂、头绪众多,是惩防体系中关键部位之一。国资处以规范化管理为抓手,以制度建设为保障,以廉政勤政为主线,加强政治业务学习,强化服务意识,扎实推进党风廉政建设,推动了学校国有资产管理科学化、规范化、精细化、信息化,提升了学校国有资产管理水平。

座谈会上,嵇康义副处长就学校招投标管理工作程序及国资处所承担的工作、与承办部门的工作分工及职责作了具体解析,介绍了国资处承担招标管理工作中的权力运行关键点和风险点以及采取的相关措施。目的是推动做好各项管理工作,减少差错,防范风险。

最后,许书记对国资处成立以来落实党风廉政建设责任制、贯彻执行党委常委会、校长办公会决议和执行学校部门相关制度情况予以充分肯定。他指出党风廉政建设责任制是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础保障,要进一步加强党风廉政建设相关宣传教育,进一步完善相关制度规范,党风廉政建设要常抓不懈。