国资处深入群众,开展群众路线教育实践活动调研

时间:2013-10-11 点击:

109日下午,国资处党支部在书记赵喜仓处长的率领下,深入基层,开展群众路线教育实践活动调研。本次活动是继镇江市开展“三访三解三促”活动和机关“深入学院班级,促进机关作风建设”活动的延伸。本次调研的重点是我校青年教职工和新引进的博士生普遍关注的周转房的问题。

周转房是用于引进人才及新进教师的过渡性住房,主要是解决新进校教职工短期住房困难的阶段性住房。目前,学校周转房周而不转,部分教师超期租住甚至转租、转借的现象严重。为了加强我校周转房的管理,制定切实有效的管理措施,国资处在发放了周转房管理工作调查表的基础上召开了青年教师座谈会,开展专题调研。

管理学院和财经学院青年教师代表参加了本次座谈会。会上,青年教师们畅所欲言。他们从自身感受出发,就学校周转房管理提出了“适当延长周转房周转期”、“完善周转房内基础配套设施”以及“进一步增强周转房供求信息的透明度”等建议,并就周转房目前租金状况发表了各自的看法和意见。赵喜仓处长表示,周转房政策调整是一个大的系统工程,涉及多方利益,希望能广泛听取大家的意见,找到各方利益的平衡点,让学校周转房真正运转起来,满足刚需,化解矛盾,不断改善青年教师过渡性住房的条件。

这次座谈会,还围绕群众路线教育实践活动的要求,开展了对国资处各项日常管理工作的问卷调查,征求教师们对国资处各项工作的意见和建议。