国资处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党纪党规找差距专题会议

时间:2019-11-21 点击:

1120日上午,国资处党支部在行政二号楼614会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。国资处党支部全体党员参会。会议由支部书记赵喜仓主持。

会上,处领导班子成员交流了各自对照党章党规找差距的具体情况,充分体现了党员领导干部正视问题的自觉和勇气。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,处领导班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,逐字逐句学习《中国共产党党内重要法规汇编》、党章、准则、条例等。同时,通过多种方式,认真开展“三听两问”,广泛听取意见。在虚心听取各方意见和准确理解党章党规的基础上,处领导班子成员逐一对照“18个是否”,全面查找各种违背初心和使命的问题,自觉主动地将自身存在的问题暴露出来,列出实实在在的“问题清单”,并反思存在问题的主要原因,有针对性地提出整改措施。

之后,支部书记带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》支部全体党员按照学习计划,进行分章节领读和学习。支部书记强调,每位党员都要将党章党规作为永远的“戒尺”,时刻衡量自己、鞭策自己,不断修正强化自身,始终保持党员的先进性和廉洁性。(蔡静撰稿,黄爱华核稿)