国资处召开2019年度领导班子民主生活会

时间:2019-12-04 点击:

123日下午,国资处党支部在行政2号楼614会议室召开2019年度领导班子民主生活会,会议由国资处党支部书记、处长赵喜仓同志主持,分管副校长吴春笃和学校主题教育指导组周西安出席并指导。

会议以强化理论武装,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持实事求是,认真检视问题,用好批评和自我批评锐利武器为主题,要求领导班子围绕前期调研征集的意见与建议,从思想、政治、作风、能力、廉政等5个方面存在的问题进行自我检视和剖析,开展批评和自我批评。

会上,支部书记赵喜仓通报了会议前期准备阶段的征求意见和建议情况,并代表领导班子作对照检查材料报告,随后带头对自身存在问题进行了查摆剖析,带头开展自我批评,并要求班子成员对其进行批评,虚心诚恳接受大家的批评意见。之后,每位班子成员都逐一做了发言,以刀刃向内的勇气开展自我批评和相互批评,大家开门见山、求真务实地指出了不足和改进方向,达到了坦诚相见,互帮互助,增进团结的目的。

校指导组周西安对民主生活会进行点评,认为国资处领导班子及成员认真调研,深刻检视剖析,起到良好表率作用,民主生活会取得良好效果。分管副校长吴春笃对此次民主生活会做总结发言,他指出,此次民主生活会准备充分,班子成员间相互批评做到直截了当、开诚布公、坦诚相对、畅所欲言,起到了红脸出汗、提神醒脑、增强党性、增进共识、共同提高的作用,今后应当加强学习,加大整改力度,加强制度建设,持续巩固主题教育成果。并对班子及成员提出几点要求:一是要树立“两个意识”,即宗旨意识和提高一流服务保障意识;二是要向学校建言献策,代表校长行使相关职能,谋划职位,提高站位;三是要加强制度建设,构建完备的国资管理体系,严控各类风险;四是要创新思路;五要讲究工作方式方法;六是强调“闯”、“韧”精神,敢于担当,久久为功。(蔡静撰稿,黄爱华核稿)