校纪委到国资处开展巡察整改 “回头看”专项检查

时间:2020-07-05 点击:

202075日,校纪委副书记、党委巡察工作办公室主任杨志春带领巡察办一行来到国资处,对国资处党支部巡察反馈意见整改落实情况开展回头看专项检查。国资处领导班子成员和组织干事参加了校纪委的现场检查工作。

国资处处长张伟杰代表处领导班子简要汇报了国资处党支部迎接校党委巡察以来的整改落实情况、存在的问题以及下一步工作思路和措施。杨志春副书记强调:开展巡察整改回头看,是为了持续巩固提升巡察成果,进一步压实巡察整改主体责任,做实巡察后半篇文章,推进巡视整改向纵深发展。要求透过业务看政治、透过现象看本质、透过问题找责任。

校纪委领导围绕前期处党支部制定的巡察整改方案,对方案中党的政治建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利三个方面反馈问题的整改落实情况进行了现场检查。杨书记表示,根据现场检查情况来看,国资处党支部及领导班子对巡察工作高度重视,做了大量工作,各项整改计划总体来说大部分已完成,但也存在一些问题需要后期进一步整改完善。杨书记围绕高度重视,落实责任不松软;对账销号,问题整改不松懈;长效管理,整改问题不反弹;强化监管,落实制度不走样等四个方面对国资处党支部后期的整改落实工作提出了具体的要求。

通过这次校纪委巡察整改“回头看”现场检查,国资处党支部进一步明确了后期整改落实的努力方向和目标。今后,国资处党支部将根据校纪委提出的要求,进一步将整改方案做实做细,深化整改,强化监管,落实责任。切实做到整改工作不松软、不松懈、不反弹、不走样,确保国资处各项工作与学校事业发展同向、同步前行。

(蔡静撰稿 黄爱华核稿)