国资处党支部开展党史学习教育集中学习会

时间:2021-06-04 点击:

202164日国资处党支部在行政二号楼614会议室召开支部党员大会,认真组织开展党史学习教育专题读书学习会。本次集中学习会由支部书记张伟杰同志主持,支部全体党员参会,校党史学习教育督查组王丽敏书记和周西安书记列席指导学习会。

学习会上,支部纪检委员陈斌同志首先领读《论中国共产党历史》(习近平)中《继续从延安精神中汲取力量》、《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》和《让井冈山精神放射出新的时代光芒》等篇章,并就学习党史心得进行重点发言,他从如何继承发扬延安精神的角度指出党在革命战争年代中的许多重大思想理论都是延安精神的重要体现,作为一个中国共产党党员在继承发扬延安精神中要始终坚守共产党人的初心使命,要始终坚持实事求是的工作作风,要始终坚持立党为公执政为民的理念,要始终坚持艰苦奋斗的优良传统。蔡静作为交流发言人从学史明理、学史增信和学史崇德的角度分享了个人学习党史心得。

支部书记张伟杰同志总结发言,他指出本次党史读书学习会重点发言人和交流发言人准备充分,交流的学习心得联系实际,树立榜样,希望全体支部党员在今后的党史读书学习上常学常新、不断感悟,巩固和升华理想信念。最后,学校党史学习督查组王丽敏书记对本次学习会进行点评。