国资处党支部开展“学党史、跟党走”主题党日活动--赴新四军韦岗抗战纪念馆实践教育活动

时间:2021-07-04 点击:

为深入开展“学党史,跟党走”党员主题教育活动,73日国资处党支部书记张伟杰同志带领国资处全体教职员工赴新四军韦岗抗战纪念馆实践教育。

在新四军韦岗抗战纪念馆大家怀着崇敬的心情,参观了纪念馆展厅、观看了韦岗战斗历史教育片、瞻仰了韦岗战斗胜利纪念碑和战斗工事。通过参观,大家了解到新四军韦岗战斗告捷,是在抗日战争沦陷区炸响了一声春雷,揭开了创建以茅山为中心的苏南抗日根据地斗争序幕,新四军这个光荣的名字,成为大江南北人民的光辉抗日旗帜。

粟裕、钟期光等老一辈革命家崇高的精神将代代相传,永远昭示和激励了在场的每一个人。本次实践教育活动,大家深切感受到了老一辈革命家在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易,进一步坚定了理想信念,强化了党性修养。大家纷纷表示,要以开展“学党史,跟党走”实践学习教育为契机,以革命先烈为榜样,在平凡的岗位上恪尽职守,努力开拓创新,永葆共产党员本色,为我校“双一流”创建努力奋斗!