国资处党支部开展“重温红色记忆、永远跟党走”主题党日活动 --赴徐州淮海战役纪念馆实践教育活动

时间:2021-07-19 点击:

为深入开展“学党史,跟党走”党员主题教育活动,717日国资处党支部、基建处党支部和外联办党支部在张伟杰书记、刘硕敏书记和任泽中书记带领下,三个支部全体教职员工赴徐州淮海战役纪念馆开展主题党日活动暨实践教育。

在淮海战役纪念馆大家怀着崇敬的心情,参观了纪念馆展厅。纪念馆以大量翔实、珍贵的历史照片、革命文物和艺术作品,真实再现了解放战争时期我人民解放军对国民党军南线主力进行的规模巨大的歼灭战的光辉历程,中原、华东两大野战军在中央军委和总前委的英明领导下,浴血奋战,首歼黄百韬兵团与碾庄,继歼黄维兵团于双堆集,再歼杜聿明兵团于陈官庄,历时65昼夜,共消灭国民党军555千余人,充分展示了中央军委和总前委的卓越指挥才能,形象反映了我军指战员英勇无畏、压倒一切敌人的英雄气概

在五前委雕像群和淮海战役纪念塔前大家拾级而上,参观了五前委雕像群、纪念塔和烈士英名录。站在纪念塔下,大家仔细查看了记载着31006名烈士的英名墙,无不肃然起敬。他们当中,有身经百战,屡建战功的军事指挥员;有救死扶伤,无畏艰险的女战士;有视死如归,冲锋陷阵的战斗员;有志愿抗战的外籍战士……他们为中国人民解放事业英勇献身,建立了不朽功勋,他们的光辉业绩将永载史册,他们坚定的信念,顽强的意志,不畏艰险的英勇精神深深震撼了在场的每一个人。

本次实践教育活动,大家深切感受到了中国共产党领导的新中国的来之不易,进一步坚定了理想信念,强化了党性修养。大家纷纷表示,要以开展“学党史,跟党走”实践学习教育为契机,以革命先烈为榜样,在平凡的岗位上恪尽职守,努力开拓创新,永葆共产党员本色,为我校“双一流”建设努力奋斗!

(国有资产管理处)