此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

支部活动
首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文
2017年度国资处党支部组织生活会和民主评议党员工作方案
发布时间:2018-01-17 11:51:10        点击量:
分享到:

各位党员:

根据《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组发[2018]2号)文件精神,为认真开好2017年度国资处党支部组织生活会、高效开展民主评议党员活动,结合我支部实际情况,特制定以下工作方案。

一、支部组织生活会实施方案

(一)主题

紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,查找纠正“四风”突出问题。

(二)实施步骤

1、集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

2、召开支部组织生活会。党支部班子、班子成员和党员要围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。支部书记报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,支部班子成员要检查履行职责情况、进行自我批评,提出今后整改措施。会上,组织党员对党支部班子工作、作风等进行评议,填写《党支部班子民主评议表》。

参加人员:支部全体党员

完成时间:2018年3月8日前

二、民主评议党员实施方案

(一)党员自评

党员个人自评要讲学习、工作、生活等实际表现。党员自评情况要如实填写《2017年民主评议党员登记表》(表格电子稿请到国资处网站支部活动上下载)。

(二)党员互评

支部大会上组织党员之间互评,党员互评情况如实填写《党员民主测评表》。

(三)支部定格

党支部在综合个人自评和党员互评的基础上,给每名党员评定等次并向本人反馈,评为“优秀”等次的比例一般不超过支部党员总人数的三分之一。对不合格党员根据《江苏大学民主评议党员实施办法》(江大委发〔2016〕30号),区别不同情况,稳妥慎重给予组织处置。

参加人员:支部全体党员

完成时间:2018年3月8日前



国资处党支部

2018年1月17日