此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基建信息
首页 >> 信息公告 >> 基建信息 >> 正文
关于基建工程统一规范使用《建筑工程施工质量验收资料》公开征求意见的通知
发布时间:2018-03-06 09:20:01        点击量:
分享到:

各参建单位:

根据《省住房城乡建设厅关于统一规范使用新版<建筑工程施工质量验收资料>的通知》(苏建办[2015]188号)文件精神,进一步规范基本建设工程档案和竣工验收资料、手续管理工作,积极利用新技术、新手段适应新标准要求,提高基本建设工程档案全过程管理能力水平,提升基本建设工作效率,拟对江苏大学基本建设工程统一规范使用《建筑工程施工质量验收资料》,有关事项如下:

一、适用范围

国资处职责范围内的基本建设项目及大型修缮改造项目。

二、管理办法

在现有验收资料管理制度和实施细则的基础上,利用《建筑工程施工质量验收资料》软件(以下简称《验收资料》软件),结合实际,采取“各司其职、分段管理、预警管控、统一归口”的管理机制,加强过程管控、完整管控、电子管控。

1.现有验收资料管理制度不变,已竣工验收项目不施行;

2.勘察、测绘、设计、监理、施工等各参建单位按照《验收资料》软件中规定的施工进程对应的档案目录及格式,办理工程资料,形成工程电子档案。

3. 计划与质审科按照《验收资料》软件中规定的项目报建、招标投标、施工手续、竣工验收、决算审计等不同时段工作进程对应的档案目录及格式,办理建设方工程资料,审核、导入对应参建方工程资料。在竣工验收时,汇总工程管理科电子档案,归口统一审核、形成完整验收资料纸质及电子档案。

4.工程管理科按照《验收资料》软件中规定的建设过程中工程管理工作进程对应的档案目录及格式,办理建设方工程资料,审核、导入对应参建方工程资料。

5.国资处根据工程进度检查《验收资料》软件中档案目录完成情况,对未及时完成、不规范、不完整的进行预警并限期整改到位。

6. 国资处根据合同约定的付款节点检查对应《验收资料》软件中档案目录完成情况,对未规范完成工程档案的不予付款,直至整改到位。

三、《验收资料》软件说明

1.该软件为单机版,各参建单位和使用管理责任人可从江苏省建设工程质量监督站(http://www.jszljd.com/)、江苏大学国资处网站上下载,软件免费使用。

2.下载后认真学习软件菜单中操作手册,建立内部管理制度办法,分配内部角色账号,责任到人,按照系统目录及格式要求填写、编制、办理工程资料,形成过程全面、资料完成的竣工资料。

3.各参建单位报审工程资料时,除按现有验收资料管理制度准备资料外,须将《验收资料》软件中导出的工程档案文件经国资处相应工作负责人审核后,由相应工作负责人导入其《验收资料》软件中。

四、其他

1. 大型修缮改造项目按照其实际填报《验收资料》相应内容。

2.单个项目竣工并且办理完成竣工各项完整手续后,计划与质审科及时导出《验收资料》电子档案,连同纸质档案按照规范送校档案馆。

现就该方案公开征求意见。请各参建单位认真学习《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013)、《房屋建筑和市政基础设施工程档案资料管理规范》(DGJ32/TJ143-2012)、新版《验收资料》软件及操作手册(软件内置),主动模拟使用,积极提出意见和建议。

意见和建议可以书面、口述、电话等任何方式,于2018313日前反馈至国资处计划与质审科(莫老师:88780069,汤老师:88792323)。


国有资产管理处