此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
国有资产管理处参加2021年江苏高校资产与采购工作业务培训会(常州班)
发布时间:2021-05-26 10:49:12        点击量:
分享到:


为做好省属高校国有资产管理绩效评价工作,提升国有资产管理水平,2021519日至21日,江苏省教育会计学会高校资产管理专业委员会在常州举办2021年江苏高校资产与采购工作业务培训。本次培训由常州大学承办,苏锡常镇31所高校及高职院校参加。

125beae6fd6e6b45d0f7426339635aa


培训会开班仪式由江苏大学国有资产管理处主持。会上,省教育厅财务与资产管理处处长周亚君要求各高校建立统一规范的校内资产管理体系,完善校内管理实施细则,健全机构队伍建设,营造重视资产管理的氛围,切实转变重钱轻物的观念,盘活用好存量资产资源,向管理要效益,并对高校资产与招标管理工作提出进一步指导意见。

本次培训邀请专家举行了6场讲座,对《江苏省属高校国有资产管理实施办法》、《江苏省省属高校国有资产绩效评价暂行办法》等相关资产政策制度进行了解读、对资产管理信息系统进行了培训。

我校国有资产管理处负责组织了《江苏省省属高校国有资产绩效评价暂行办法》分组研讨并做重点交流发言。我校国有资产管理处重点向参会人员汇报了江苏大学绩效评价工作的开展情况以及取得的阶段性成果,并就《江苏省省属高校国有资产绩效评价暂行办法》交流了认识体会和工作部署推进情况。此次研讨与会人员一致认为资产管理绩效评价是解决高校资产管理中存在问题的现实需要,是提高学校资产管理水平和资产使用效率的有效手段,能够为管理者提供大量有用的数据支撑。此次研讨增进了相互了解,加强了业务研究,对江苏省省属高校国有资产绩效评价工作的开展有着很好的促进作用。