此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
国资处党支部开展“铭记历史、缅怀先烈” 主题党日活动
发布时间:2020-12-26 22:41:01        点击量:
分享到:

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入开展支部制定的“铭记历史、缅怀先烈”主题党日活动,12月19日国资处党支部联合基建处党支部带领29名党员和教职工赴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆开展主题党日实践教育活动。

在太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆大家怀着崇敬的心情,参观了纪念馆五个主题展区宜兴市太华镇,地处苏浙皖三省交界,群山环绕、沟壑纵横,战略位置十分突出是苏南地区极为重要的抗日根据地,是新四军在华中开辟的8个战略区之一,陈毅、粟裕、江渭清、王必成、熊兆仁等老一辈无产阶级革命家都曾在宜南山区纵横驰骋。纪念馆里数百幅精选的图片,一件件缴获的战利品,无不在向在场的党员们展示着当年波澜壮阔的民族解放战争中共产党人可歌可泣的英雄事迹,他们坚定的信念,顽强的意志,不畏艰险的英勇精神深深震撼了在场的每一个人。

参观完毕,在场的每个同志深切感受到了党在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易,进一步坚定了理想信念,强化了党性修养。大家纷纷表示,要以开展“铭记历史、缅怀先烈”实践学习教育为契机,以革命先烈为榜样,在平凡的岗位上恪尽职守,努力开拓创新,永葆共产党员本色,为我校“双一流”建设努力奋斗

 

(国有资产管理处党支部)