此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
国有资产管理处组织收看中国后勤协会房地产管理专业委员会2020年高峰论坛
发布时间:2020-10-19 10:31:58        点击量:
分享到:

1017日上午9时,我校国有资产管理处组织相关工作人员在行政二号楼614会议室集中收看中国后勤协会房地产管理专业委员会2020年高峰论坛。由于疫情防控需要,今年的中国后勤协会房地产管理专业委员会高峰论坛采取线上和线下两种形式召开,线下主会场设在南京大学,参会的各高校线上收看参会。我校国有资产管理处张伟杰处长、高峰副处长、黄爱华副处长和相关科室负责人出席了论坛线上会议。

会上,江苏省教育厅发展规划处李国荣副处长出席了论坛开幕式并对本次论坛的成功举办表示了祝贺。他指出高校房地产资源是支撑各个高校事业发展的基石,管好用好高校房地产资源是每一个国有资产管理工作人员的神圣职责。各个高校国有资产管理工作人员要从提高政治站位、加强自身建设和创新房地产管理模式和手段三个方面出发进一步推动高校房地产管理工作上新台阶。随后,江苏省高校后勤协会房地产管理专业委员会赵建岭会长就江苏省高校后勤协会房地产管理专业委员会的运作情况作以经验介绍。中国后勤协会房地产管理专业委员会负责人就中国后勤协会房地产管理专业委员会成立以来机构运作、人员配备和课题研究等情况作以介绍。

会上,教育部财务司国有资产管理处章亿发处长,南京大学资产处方文晖处长、华东师范大学国有资产管理处嵇渭萍处长、陕西师范大学国有资产管理处王耀明处长、上海大学国有资产管理处刘劲松处长分别就高校房地产资源出租出借管理、房地产折旧及资本化、公用房的成本分摊机制和公用房管理的有益探索等几方面进行了理论和经验分享。我校与会同志在收看论坛的同时就学校当前房地产资源管理现状、问题及原因和有益探索进行了热烈的讨论,均表示通过此次集中收看和学习兄弟高校的有益经验和做法,提升了自身业务知识和水平,增强了干事创业的信心。

(国有资产管理处)