此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
我校召开2019年国有资产管理工作会议
发布时间:2020-01-09 15:38:50        点击量:
分享到:

1月8日上午,学校2019年国有资产管理工作会议在会议中心第一报告厅召开。全校各资产使用单位分管领导、资产管理员及国资处、设备处、审计处、采购与招标办等职能管理部门全体资产管理工作人员共140余人参加了会议。会议由国资处赵喜仓处长主持,副校长吴春笃出席了会议并作重要讲话。

会上,国资处赵喜仓处长简要回顾了2019年学校国有资产管理工作,对照学校各项事业发展的需求和上级管理部门的要求,检视了学校国有资产管理存在的问题和不足,并对我校资产管理方面存在的诸多问题的成因进行了总结,提出了相应的解决办法和今后国有资产管理工作的方向。设备处、财务处和审计处等相关职能部门负责人从专业管理的角度进一步指出了学校国有资产管理存在的具体问题和改进的措施。

最后,吴春笃副校长作总结讲话。他在肯定学校国有资产管理工作取得成绩的同时,结合学校事业发展,从学校国有资产管理与保障的现状分析了国有资产从规范化管理向绩效考核转变的必要性,要求资产管理职能部门和各资产使用单位统一思想,高度重视,切实抓好检视问题的整改落实,向管理要效益,积极改革创新,科学管理有限的资产、资源,为学校事业高质量发展提供相应的保障;要求所有资产管理人员加强资产管理业务知识和专业技能的学习,强化责任担当,主动适应国有资产管理的新要求,增强资产管理岗位自信,同心同德,让有限的资源更好的服务于学校“双一流”事业发展。

国有资产管理是学校各项事业发展的物质保障,随着政府部门“放管服”改革向纵深推进,国有资产管理规范化的要求越来越高、管理的责任越压越实、责任追究的力度越来越大,一年一度的资产管理工作会议在总结工作的基础上分析存在的问题及其产生的原因,推广管理经验,对提高学校国有资产管理人员的整体素质和提升学校国有资产管理水平具有积极的重要意义。(胡磊撰稿,黄爱华核稿)