此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
颜晓红校长到国有资产管理处调研指导工作
发布时间:2019-12-19 09:47:34        点击量:
分享到:

为了推进学校国有资产管理治理体系和治理能力现代化,切实为学校各项事业发展提供坚实的物质保障,1218日下午,颜校长到国有资产管理处调研并指导工作,国有资产管理科级以上干部参加了调研会。

国资处赵喜仓处长简要汇报了学校国有资产授权管理的基本情况、2019年国资处的主要工作、管理绩效及国有资产管理面临的困难和问题。

颜校长在听取赵喜仓处长的汇报和参会人员的意见和建议后指出,当前学校各项事业快速发展,国有资产管理方面存在着规范化管理与工作效率的矛盾、资源的有限性和事业发展需求不断增长的矛盾、资产管理体制相对固定与各项事业发展对资源需求多样化的矛盾以及校内多个法人主体与职能部门责权管理之间的矛盾。资产管理新的问题不断出现,历史沉积的老问题也不断显现,需要资产管理部门担当作为,不断提高创新意识。

颜校长要求,所有人员开展各项工作必须“有利于学校发展,程序规范、个人不谋私利”,多一份责任,多一份细心。科长以下必须严格执行各项规章制度,处长们要有担当,跟上国家治理体系和治理能力现代化的要求,充分发挥聪明才智,优化管理,既快又好地推进各项工作。

颜校长强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 ,将理论学习与工作实践相结合,不断提升学校国有资产管理治理能力和水平。勇挑重担、敢啃最难啃的骨头,推进历史遗留问题的解决。要进一步强化精细化管理,增强责任意识,提高资产和资源的使用效能。(黄爱华撰稿)