此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
关于做好机构调整与干部换届中办公用房配置和办公设施交接工作的通知
发布时间:2017-05-18 10:36:41        点击量:
分享到:
 

全校各单位:

    为做好本次机构调整与干部换届过程中办公用房配置和各类办公设施的交接工作,根据《江苏大学国有资产管理暂行办法》(江大校〔2015337 )、《关于全校管理人员办公用房清理整改的通知》(江大校〔20165号)等规定,现将有关事项通知如下:

一、办公用房配置原则

1、严格贯彻落实中央八项规定,从严执行江苏大学清理整顿行政办公用房中确定的配置标准。

2、发扬艰苦奋斗、勤俭办学的优良传统,新增机构办公用房原则上在现有办公用房内解决。

3、各部门应顾全大局,新设机构须服从学校总体布局安排。现有办公用房原则上不得进行改造装修。

二、办公用房配置标准

1.全校正处职干部原则上一人一间(使用面积不得超过18㎡),其他处级干部(含正、副调研员)原则上二人一间(人均使用面积不得超过12㎡);其他人员视房间大小安排(原则上人均使用面积不得超过9㎡)。经学校批准的长期聘用(聘用期一年及以上)全日制工作的管理人员按此规定执行,在核算人均办公用房使用面积时,计入核算基数;其他经学校批准的聘用的管理人员可安排办公位,在核算人均办公用房使用面积时,一律不计入核算基数。

2.全校各级领导干部除学校安排一处办公室外,不得以其他任何名义安排办公室或专用工作室。

3.全校各单位办公服务用房(包括会议室、接待室、档案室、图书资料室、机要保密室、文印室、储藏室等)按实际工作需要安排。其中,党群部门、行政部门、直属单位会议室、接待室全部共用,由物业托管单位统一管理,实行预约使用;要求其他部门所在楼宇内会议  室、接待室共用,提高房产资源共享度。

三、有关部门办公用房配置

1、后勤处与后勤集团合署办公后,所有办公用房在后勤办公楼及所属办公用房内解决。

2、社会科学处办公用房在原科技处办公用房内调整解决。

3、采购与招标办公室在原国有资产管理处办公用房内调整解决。

四、办公设施交接原则和有关事项

 1、人员调离后,原岗位的办公设施(含设备与办公家具)原则上保留在原单位。如有特殊情况,个别办公设备或办公家具需要随调动人员转移到新单位的,经新聘任主要领导批准,并与调入单位资产管理员沟通协调好资产存放地后,由原单位资产管理员按照规定流程在国有资产管理系统中办理资产调拨手续。
     2
、调动人员应主动向原单位资产管理员移交所领用的所有国有资产,包括办公室等用房钥匙、办公设备(含笔记本电脑、数码相机、投影仪、扫描仪、传真机、录音笔等移动办公设备等)和办公家具等资产,并办理资产移交手续。计算机业务系统与电子档案的数据与密码也应按相关规定妥善移交。
     3
此次机构调整涉及办公设施配置的坚持优先调剂,确需购置的须经职能管理部门严格论证。

 4、办公设施配置严格按照《江苏省省级行政事业单位部分通用资产配置预算标准(试行)》(苏财规【201318号)由学校进行调剂和增补。

                                                                    201755