此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

其他信息
首页 >> 信息公告 >> 其他信息 >> 正文
我校召开2015年全校资产管理员工作研讨会
发布时间:2015-12-25 16:56:41        点击量:
分享到:

         1224下午,学校在会议中心第三报告厅召开了2015年全校资产管理员工作研讨会。全校68个单位院处级资产管理员、各资产归口管理部门相关人员和国资处全体工作人员出席了会议,会议由国资处许晓世副处长主持。

国资处赵喜仓处长做了《以制度促进规范,深化精细化管理,开启我校国有资产管理新篇章》的专题报告。报告回顾了2015年学校国有资产管理制度体系的建设情况,阐述了国有资产管理制度建设对学校转型发展的重要性,简要介绍了今年学校国有资产管理工作取得的成绩,要求全校资产管理员再接再厉,弘扬成绩,趁势而上,共同努力,务必把我校国有资产管理工作做实、做细、做亮,使我校国有资产管理工作水平得到进一步提升。

设备处石宏伟处长从实验室设备资产管理的要求出发,强调了各单位设备采购工作必须早做计划、严格程序、符合法规;优势学科采购的设备必须粘贴专门标签;进口设备除教学科研外,不得挪作他用;符合网上商城采购的设备必须按学校规定执行。

财务处卢桂成副处长从财务规范管理的角度,强调了固定资产入账报销的手续和注意事项;解读了购置教学科研设备的税收优惠政策及相关票据的要求;提醒年底前要进行资产盘点,及时报账,清理设备购置借款。

资产管理员代表信息化中心舒洪红老师和理学院殷红飞老师对本学院资产管理方面的工作作了经验介绍。

 最后,许晓世副处长对2015年学校新出台和修订的资产管理相关制度作了进一步解读,要求广大一线工作的资产管理员认真学习、准确领会文件精神、为提升我校国有资产管理工作水平再上新台阶贡献力量。

                                                       ( 国有资产管理处