此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

处发信息
首页 >> 信息公告 >> 处发信息 >> 正文
国有资产管理处工程车辆校内运行管理办法(试行)
发布时间:2019-11-29 08:28:46        点击量:
分享到:

关于印发《国有资产管理处工程车辆校内运行管理办法(试行)》的通知

国资[2019]7

全处人员:

《国有资产管理处工程车辆校内运行管理办法(试行)》已经20191227日处务会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

国有资产管理处

                             20191129


国有资产管理处工程车辆校内运行管理办法(试行)

为规范工程车辆进出和施工管理,维护校园秩序,促进工程规范安全实施,营造安全、文明、和谐的校园环境。结合学校实际,制定如下办法。

第一条 本办法适用于校园内基本建设和大型修缮改造工程施工及质保期间,因工程施工、管理及质保必需进出学校,并在校园内通行、停放、施工的工程车辆。

第二条 项目监理、参建单位等在工程实施过程中要定期对工程车辆驾乘人员进行专题安全宣传教育,提高工程车辆驾乘人员的安全意识。

第三条 施工单位须按有关规范对工程用车进行必要的检修和安全检查,保证车辆性能可靠,证照、保险齐全,杜绝带病运行。

第四条 工程车辆管理

(一)工程车辆进出

1、无牌无证工程车辆一律禁止进入校园。

2、工程管理人员车辆进出按学校规定办理进出手续,遵守学校保卫处校园车辆管理相关规章制度。

3、施工期间需长期进出校园的工程车辆在办理进出手续时需提供工程合同复印件、经施工单位盖章确认的工程管理人员证明、驾乘人员安全行驶责任承诺保证书及其它满足学校车辆管理需要的材料。

4、监理负责对工程车辆进出许可证申报材料进行审查,经项目负责人确认,报国资处分管副处长签字后,由申报人员到学校保卫处,按规定办理后续手续。

5、已办理过工程车辆进出手续,但因工程延期导致的工程车辆进出超出时效的,按上述办法办理延期手续。

6、其它大型工程车辆根据施工进度需要临时进出校园的,需至少提前一天告知项目负责人,由项目负责人联系学校保卫处。施工单位报保卫处治安与交通管理科备案后,相关工程车辆方可进出校园。

7、工程车辆进出通行证实行专车专用制度,严禁转借,一旦发现,即刻收回进出通行证,并收取违规停车期间的费用。

(二)车辆行驶

1、工程车辆进入校园后,非紧急情况禁止鸣号。

2、工程车辆在校内运行以“一慢二看三通过”“宁停三分,不抢一秒”为原则,车速控制在30公里/小时内,大门及人员密集处应控制在5公里/小时以内。

3、工程车辆行驶过程中禁止超速行车和强行超车,禁止乱行、乱停、乱放。

4、工程车辆进出校园的时间,原则上应避开师生出行高峰期;因故不能避开的,大型工程车辆前应有小车引导。

5、施工单位土方工程车辆校内转运土方前,需至少提前一天明确转运线路、时间、现场负责人联系电话,明确运输路线卫生保洁和运管措施。施工单位需报保卫处治安与交通管理科备案,并经国有资产管理处网上公示。

6、施工单位工程车辆在校内运行过程中若损坏井盖、路牙、路灯、道路等应及时修复,并承担修复费用。

7、工程车辆在校内的装卸必须在工程指定区域,施工单位安排专人现场指挥,确保施工安全。

8、工程车辆驾乘人员必须遵纪守法,举止文明,着装规范,衣冠不整者禁止驾乘工程车辆在校内运行。

(三)车辆停放

1、工程车辆需停放在指定的停车位,严禁在校内乱停乱放。

2、工程车辆停放安全及财产损失由施工单位自行负责。

第五条 工程车辆在校内运行过程中发生的安全事故责任由施工单位负全责。

第六条 未尽事宜按国家相关法律法规处理。

第七条 本规定由江苏大学国有资产管理处负责解释。

第八条 本规定自发布之日起试行。