此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校规章制度
江苏大学国资处基建工作廉政建设若干规定
发布时间:2017-11-15 11:06:29        点击量:
分享到:

    为了进一步落实学校党风廉政建设工作,促进干部廉洁自律,突出事前预防,事中监督,事后总结,确保学校基本建设任务保质保量完成,根据中央和省有关建设工程中加强廉政建设的相关规定,结合学校基建工作实际情况,特制定本规定。

一、行为规范

1.不准利用职务之便违反规定干预建设工程和物质采购以及建设工程的设计、施工、监理、工程质量检验、审核施工结算等工作;

2.不准以任何形式向设计单位、施工单位、监理单位、材料和设备供应单位(以下简称乙方)等索要赞助或收受回扣和好处费;

3.不准在乙方报销任何应由本部门或个人支付的费用;

4.不准接受乙方的礼金、礼品、有价证券以及乙方以劳务费、加班费、津贴等名义发放的酬金,无法拒绝的应上缴学校纪委、监察处处理;

5.不准参加可能对公正执行公务有影响的乙方的宴请和娱乐活动;

6.不准向乙方介绍家属和亲友从事与学校工程有关的材料设备供应、工程分包等经济活动或参与乙方承接的其他工程的经济活动;

7.不准泄露应保密的工作情况和经济信息;

8.支付工程进度款,要留有充分余地,不得违反合同规定伪造证据,必须严格按审批程序完善的相关签字手续。

9.不准以“考察”为由,接受乙方邀请出省、出境旅游;

10.不准接受乙方提供的“廉价”材料和人工为个人装修住房。

11.严格执行 三重一大规定,重大事项决策都要做到规范化、制度化,要坚持民主集中制原则,科学决策,不准个人或少数人说了算。遇到重大问题要及时向领导请示汇报。

二、处领导、科室负责人在廉政建设中承担的职责

1.组织学习党风廉政建设的理论,学习党风廉政法规,进行党性党风党纪和廉政教育。

2.带领科室人员认真贯彻执行党和国家党风廉政建设法规制度,组织落实党中央、国务院各级领导机关于党风廉政建设的部署和要求,遵守学校和国资处有关党风廉政建设的各项规定。

3.对科室的廉政建设履行自我监督、自我检查职责,身体力行,廉政奉公,防止和纠正不正之风。

  4.定期分析科室内的党风廉政建设状况,对存在的苗头性、倾向性问题及早采取防范措施,并及时向国资处支部报告党风廉政建设责任的落实情况,做到党风廉政建设年初有计划、有措施,年终有总结。

5.严格执行各项廉政法规制度。每半年召开一次民主生活会,进行党性、党纪和廉洁从政学习,认真检查执行党风廉政建设责任制情况,开展批评和自我批评,及时解决工作中存在的问题。

三、违规处理

如有违反以上规定的,一经查实,视情节轻重给予相应处理,如批评教育、通报批评等。特别严重的提请学校作年终考核不合格处理,同时追究责任人的责任。违法违纪的交有关部门处理。

四、其他

本规定解释权归国有资产管理处,自公布之日起试行。



江苏大学国有资产管理处

                        20171114