此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校规章制度
江苏大学办公家具配置管理办法(暂行)
发布时间:2014-06-20 00:00:00        点击量:
分享到:

为加强学校家具资产配置管理,规范家具配置工作,提高家具经费的使用效益,更好地为教学、科研和管理工作服务,根据上级相关文件及我校资产管理文件精神,特制定本办法。

一、办公家具配置原则

配置办公家具遵循计划管理、经济实用、保障急需、资源共享的原则。

1、计划管理。全校各单位于每年11月下旬将下一年度家具需求计划报国有资产管理处,国资处将全校家具需求计划汇总后,依据相关原则制定下一年度学校家具配置方案、购置计划报学校审定。按照学校批准的家具购置计划落实家具经费,分阶段实施。

2、经济实用。坚持先调剂、后购置,对新购家具兼顾品质、功能和价格,力求简洁实用和勤俭节约。

3、保障急需。家具采购依据轻重缓急,优先保障基本办公需求家具的采购。

4、资源共享。家具配置立足基本办公需求,兼顾个人、单位及整体办公楼宇家具的配置,使家具资产得到最大限度的有效利用,提高使用效能。

二、办公家具购置的经费来源

学校党政机关和新设机构处级领导干部的办公家具由学校统一采购和配置,经费由学校家具购置专项列支。其他单位、个人的办公家具配置方案经学校核准后,由国有资产管理处统一组织招标采购,经费由各单位自筹解决。

三、办公家具配置标准

学校办公家具按实际岗位配置,标准如下:

1、正处职干部办公家具配置标准:

办公桌(带侧柜)1张,办公椅2把,铁文件柜2个。

2、副处职干部办公家具配置标准:

办公桌(不带侧柜)1张,办公椅2把,铁文件柜1-2个。

3、其他工作人员办公家具配置标准:

办公桌1张,办公椅1把,铁文件柜1个。

其他办公家具如沙发、茶几、茶水柜、会议桌、会议椅等根据实际工作需要进行配置。

四、适用范围

本办法适用于江苏大学党政部门、学院(部)、研究机构、直属单位人员行政办公家具的配置。

五、本办法由国有资产管理处负责解释。

   

                                国有资产管理处

                               2014618