此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家省市规定
镇江市物价局、镇江市住建局关于公布镇江市区公共租赁住房租金标准的通知
发布时间:2013-09-27 00:00:00        点击量:
分享到:

镇价服〔201382

各辖市(区)物价局、住建局,市区各有关单位:

    为加大对市区中等偏下收入住房困难家庭、新就业人员和外来务工人员的住房保障力度,根据《江苏省公共租赁住房管理办法》(省政府令2011年第73号)及《镇江市人民政府办公室关于加快市区住房困难家庭公共租赁住房保障的实施意见》(镇政办发[2013]48号)规定,经市场调查和成本测算,现将镇江市区公共租赁住房租金标准及有关事项通知如下:

    一、租金区域划分

    一类区域:东至梦溪路,南至运河路,西至电力路,北至长江路、东吴路围合的区域内;

    二类区域:东至江滨大道、谷阳路,南至南徐大道、官塘桥路,西至朱方路、润州路,北至长江路、滨水路、东吴路、江滨大道围合的区域内;

    三类区域:除一、二类区域以外的市区区域,含丹徒区、镇江新区。

    二、租金标准

  (一)政府投资建设的公共租赁住房租金实行政府定价,

租金标准为:

    一类区域:新就业人员和外来务工人员7/月、平方米,中等偏下收入住房困难家庭6/月、平方米;

    二类区域:新就业人员和外来务工人员5/月、平方米,中等偏下收入住房困难家庭4/月、平方米;

    三类区域:新就业人员和外来务工人员4/月、平方米,中等偏下收入住房困难家庭3/月、平方米。

   (二)非政府投资建设的公共租赁住房租金实行政府指导价,租金标准以政府投资建设的公共租赁住房租金为最高限价。

   本通知自201381日起执行。各辖市可根据本通知制定相应的公共租赁住房租金标准。

       镇江市物价局       镇江市住房和城乡建设局       

              201371日              

 

 

抄送:省物价局、省住建厅,市政府办公室。                     

镇江市物价局办公室                                    201372日印发